首頁 > 新聞中心
公司舉行學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會 發布時間:2019-11-26

11月26日,國家電網有限公司學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會在京舉行?;嵋檣釗胙靶車氖漚燜鬧腥峋?,傳達學習習近平總書記在全會上重要講話精神,引導廣大黨員干部牢固樹立“四個意識”,增強“四個自信”,做到“兩個維護”。公司黨組書記、董事長寇偉作宣講報告。公司黨組副書記、總經理辛保安,公司領導班子成員出席報告會。

公司召開巡視整改階段工作總結暨專項整治漠視侵害群眾利益問題... 發布時間:2019-11-20

11月20日,國家電網有限公司巡視整改階段工作總結暨專項整治漠視侵害群眾利益問題和“抓整改、除積弊、轉作風、為人民”工作推進會在京召開?;嵋橐韻敖叫率貝泄厴緇嶂饕逅枷胛傅?,總結巡視整改階段性工作,進一步深化認識、提高站位,明確要求、落實責任,持續深化巡視整改,以更大的決心和力度推進漠視侵害群眾利益問題專項整治和“抓整改、除積弊、轉作風、為人民”專項行動,為高質量推進“三型兩網、世界一流”建設、更好地服務經濟社會發展提供堅強有力保障。公司黨組書記、董事長寇偉出席會議并講話。公司黨組副書記、總經理辛保安主持會議。公司黨組副書記韓君,黨組成員、副總經理劉國躍、劉澤洪出席會議。

國家電網有限公司2019年第四季度工作會議召開 發布時間:2019-10-24

10月24日,國家電網有限公司2019年第四季度工作會議在京召開?;嵋橐韻敖叫率貝泄厴緇嶂饕逅枷胛傅?,認真落實黨中央、國務院決策部署,總結三季度工作,部署四季度任務,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,抓整改、除積弊、轉作風、為人民,舉一反三、狠抓落實、苦干實干,確保完成全年目標任務。公司董事長、黨組書記寇偉出席會議并講話。公司總經理、黨組副書記辛保安主持會議。公司外部董事、領導班子成員出席會議。

公司召開泛在電力物聯網建設工作推進電視電話會議 發布時間:2019-10-12

10月12日,國家電網有限公司泛在電力物聯網建設工作推進電視電話會議在京召開?;嵋橐韻敖叫率貝泄厴緇嶂饕逅枷胛傅?,深入貫徹習近平總書記在中央財經委員會第五次會議上的重要講話精神,總結泛在電力物聯網建設取得的階段性成績,查找工作中存在的不足,明確下一步重點任務,再接再厲、銳意攻堅,縱深推進泛在電力物聯網建設,促進“三型兩網”世界一流能源互聯網企業戰略實施。公司董事長、黨組書記寇偉出席會議并講話。公司總經理、黨組副書記辛保安主持會議。公司領導黃德安、羅乾宜、劉國躍、劉澤洪、張智剛出席會議。

國家電網建成兩大世界級電網創新工程 發布時間:2019-09-26

9月26日,國家電網有限公司兩項領先世界的開創性工程準東—皖南±1100千伏特高壓直流輸電工程、蘇通1000千伏特高壓交流GIL綜合管廊工程投運,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。

國家電網堅決整治黨建形式主義取締駐京辦 發布時間:2019-09-19

9月19日,國家電網有限公司推進中央巡視反饋意見整改工作會在京召開?;嵋榧岢忠韻敖叫率貝泄厴緇嶂饕逅枷胛傅?,深入學習貫徹習近平總書記在聽取十九屆中央第三輪巡視匯報時的重要講話精神,對照中央巡視反饋意見指出的問題,深入反省、深刻反思公司貫徹落實中央決策部署、全面從嚴治黨、整治形式主義官僚主義等方面的不足,刀刃向內、重拳出擊,抓整改、除積弊、保落實、促發展,確保中央巡視反饋意見全面深入落實,以巡視整改工作成效助推公司高質量發展,以實際行動彰顯國有企業“六個力量”重要作用。

“網上國網”讓用電服務更便捷2019-11-28

黨中央、國務院高度重視優化營商環境工作,今年8月國務院印發《全國深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議重點任務分工方案》,對推廣線上辦電業務提出明確要求。國家電網公司堅決貫徹落實,加快推進線下服務向線上服務轉變,打造客戶聚合、業務融通、開放共享的“網上國網”線上服務平臺,實現用電客戶多元需求“一網通辦”、讓客戶“一次都不跑”,努力為人民群眾提供方便高效的用電服務。

加強施工作業層班組建設 提升現場安全管控水平2019-11-28

國家電網公司深入貫徹習近平總書記關于安全工作的重要指示批示精神,樹立安全發展理念,強化本質安全建設,在基建施工管理方面狠抓安全責任落實,出臺“深化基建隊伍改革、強化施工安全管理”12項配套措施,著力破解影響施工安全的難題,強化基建施工作業層班組建設,促進施工作業管理更加規范,基建隊伍呈現新作風、新面貌。

第二批主題教育:聚焦主題主線 創新方法手段 營造濃厚氛圍2019-11-27

按照黨中央部署要求,公司緊密圍繞學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施,結合開展“抓整改、除積弊、轉作風、為人民”專項行動,堅持標準不降、力度不減,高質量開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育宣傳,加強正面引導,強化輿論監督,弘揚主旋律、凝聚正能量。

從制度優勢看中國大電網安全水平2019-11-27

黨的十九屆四中全會指出,中國特色社會主義制度和國家治理體系是具有強大生命力和巨大優越性的制度和治理體系。國家電網公司作為保障國家能源安全的“國家隊”,深刻把握制度優勢,深刻認識國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,是我們黨執政興國的重要支柱和依靠力量,堅定制度自信、發揚制度優勢,堅定不移做強做優做大,充分發揮國有企業“六個力量”作用。

公司舉行學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會2019-11-26

11月26日,國家電網有限公司學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會在京舉行?;嵋檣釗胙靶車氖漚燜鬧腥峋?,傳達學習習近平總書記在全會上重要講話精神,引導廣大黨員干部牢固樹立“四個意識”,增強“四個自信”,做到“兩個維護”。公司黨組書記、董事長寇偉作宣講報告。公司黨組副書記、總經理辛保安,公司領導班子成員出席報告會。

“煤改電”:國家電網全力保障北方地區冬季清潔取暖2019-11-26

黨中央、國務院高度重視保障供熱供暖、確保群眾溫暖過冬工作。習近平總書記多次作出重要批示指示,要求把老百姓的安危冷暖時刻放在心上,把為人民造福的事情真正辦好辦實。國家電網公司堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,全力做好“煤改電”配套電網工程建設,強化取暖季設備運維和應急保障,加強“煤改電”供電保障和優質服務工作,確?!懊焊牡紜比褐詼裙桓鑫屢畝?。

堅持需求導向 促進多方共贏 建設泛在電力物聯網2019-11-25

今年以來,公司各單位認真貫徹“三型兩網、世界一流”發展戰略,積極落實泛在電力物聯網建設工作部署,結合實際,扎實開展多種方式的探索實踐,在生產管理、綜合能源服務等方面建設中取得了良好成效。

公司各單位扎實推進第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育2019-11-25

國家電網公司深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,深入反省,深刻反思公司工作與中央要求和人民群眾期待相比存在的差距,進一步采取堅決果斷措施,抓整改、抓整頓、抓整風,堅持以客戶為重心,履職踐諾,著力解決供電服務領域突出問題,進一步提升為民服務水平,做到讓黨中央放心、讓人民群眾滿意。

打造雄安“未來之城”的智慧能源樣板2019-11-24

今年年初,《國務院關于河北雄安新區總體規劃(2018~2035年)的批復》《中共中央 國務院關于支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》相繼發布,這標志著雄安新區的規劃藍圖已經繪就,這座“未來之城”將從頂層設計階段轉入實質性建設階段。

各單位認真貫徹落實巡視整改階段工作總結暨專項整治漠視侵害群眾利益問題和“抓整改、除積弊、轉作風、為人民”工作推進會精神2019-11-23

國家電網有限公司巡視整改階段工作總結暨專項整治漠視侵害群眾利益問題和“抓整改、除積弊、轉作風、為人民”工作推進會召開后,公司各單位認真貫徹落實會議精神,嚴格按照公司黨組要求,進一步深化認識、提高站位、明確責任,以更大決心和力度,持續深化巡視整改,大力整治漠視侵害群眾利益問題,縱深推進“抓整改、除積弊、轉作風、為人民”專項行動。

公司系統各單位認真抓緊抓實抓好黨的十九屆四中全會精神學習貫徹2019-11-22

黨的十九屆四中全會勝利召開后,習近平總書記的重要講話和全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,在國家電網有限公司系統引起強烈反響。連日來,公司各單位通過黨委理論學習中心組學習、專題講座、集體學習、組織自學等方式,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神。廣大黨員干部通過電視、報紙、網絡、新媒體等途徑,認真學習習近平總書記重要講話精神以及全會公報,領會全會精神。

國家電網扶貧從“輸血”到“造血” 以“綠色生態”建“綠色銀行”2019-11-22

2019年,國家電網公司蟬聯定點扶貧成效考核成績“好”。在2018年完成定點扶貧的湖北神農架林區脫貧摘帽后,今年公司定點扶貧的湖北秭歸縣、青海瑪多縣已脫貧摘帽,為解決區域性整體貧困作出了積極貢獻。

電網承載力國際標準獲 國際電工委員會批準立項2019-11-21

近日,由國家電網公司代表中國主導發起的《配電網接納分布式電源承載力評估導則》國際電工委員會(IEC)標準獲批立項,編號IEC TS 63276。這是IEC在電網承載力方面立項的首個國際標準,也是中國在能源轉型和綠色發展領域開展國際標準化工作取得的又一突破。

加快推進泛在電力物聯網融媒體云建設工作現場會召開2019-11-15

11月14日,公司泛在電力物聯網融媒體云建設工作現場推進會在河北石家莊召開?;嵋檣釗胙骯岢溝車氖漚燜鬧腥峋?、《中國共產黨宣傳工作條例》,貫徹落實《公司黨組加強和改進先進典型宣傳工作規定》,全面落實公司四季度工作會和泛在電力物聯網建設工作推進會要求,加快泛在電力物聯網融媒體云建設,確?!靶攣判氏冉敕涸詰緦ξ锪蔽衿詒爻?。

公司印發通知要求加強秋冬季安全管理工作 強化責任落實 確保全面完成全年安全生產任務2019-11-13

11月7日,國家電網有限公司安全監察部印發通知,要求強化責任落實,嚴格監督管理,做好秋冬季安全管理工作,確保全面完成全年安全生產任務。

公司三項制度改革經驗入選國資委典型案例2019-11-11

近日,國務院國資委印發第一期《中央企業三項制度改革典型案例》,國家電網公司、中國石化、中國聯通等7家中央企業三項制度改革典型經驗入選。其中,國網湖北省電力有限公司《借三項制度改革東風釋放企業發展內生動能》代表國家電網公司入選。

第十二屆上海國際電力設備及技術展覽會開幕2019-11-07

11月6日,第十二屆上海國際電力設備及技術展覽會在上???。公司作為本次展會的主辦方之一,參展并牽頭組織了“泛在電力物聯網高峰論壇”。公司總信息師孫正運致辭并作主旨演講。

公司參加2019金磚國家治國理政研討會2019-11-04

2019金磚國家治國理政研討會10月28日在巴西里約熱內盧舉行,來自中國、俄羅斯、印度、巴西、南非五個金磚國家的近150位代表圍繞“新時代、新動力,治理創新促進經濟發展”主題深入交流治國理政經驗。

公司榮獲國際檔案理事會重要獎項2019-10-29

10月22日至24日,2019年國際檔案理事會(ICA)年會暨第二屆檔案與文件管理電影節在澳大利亞阿德萊德舉行。中國國家電網公司組織創作的檔案微電影《阿體拉巴》入圍電影節12部作品之一,并最終成為贏得本屆電影節最高獎項“人民獎”的唯一作品。

許啟金在中國人民大學作“奮斗的人生最美麗”專題報告2019-10-29

10月26日,按照中央宣傳部、教育部、全國總工會等關于開展“奮斗的我 最美的國”新時代先進人物進校園,以及國資委“國企骨干擔任校外輔導員”工作部署,公司員工、中國人民大學校外輔導員許啟金以“奮斗的人生最美麗”為題,在中國人民大學向師生代表作專題報告。

“清潔取暖進校園”首個示范項目在青海投運2019-10-25

近日,由教育部、國家電網有限公司聯合實施的“清潔取暖進校園”活動首個示范項目在青海省瑪沁縣雪山鄉寄宿小學投入運行。

北京大興國際機場的電力故事2019-10-24

破解停車難題的智能機器人泊車系統、滿場跑的虛擬人像機器人“小興”、從值機到登機的全流程人臉識別、實時定位行李的RFID行李追蹤系統……自帶“科幻屬性”的大興國際機場,有著眾多令人驚艷的“黑科技”與“神操作”??犰藕捅憬蕕奶逖?,沒有堅強可靠的能源電力支撐,一切都無從談起。藏在這座“新國門”背后,都有哪些值得說道的用能新變化?

公司組織開展世界標準日國家電網主題活動2019-10-15

?10月14日是第50個世界標準日。國家電網有限公司在京舉辦世界標準日國家電網主題活動。

公司超額完成前三季度電網建設任務2019-10-11

10月8日,從國網基建部獲悉,今年前三季度,國家電網有限公司110千伏及以上電網基建工程投產36134千米、21683萬千伏安,完成年度計劃的72.7%和77.4%;開工34856千米、21344萬千伏安,完成年度任務的73.5%和69.9%,開工投產均超額完成里程碑計劃。

國網西藏電力為極高海拔搬遷安置群眾提供堅強電力保障2019-11-28

11月26日,隨著1條10千伏配電線路的合閘送電,標志著西藏自治區“十三五”重大民生項目——山南市貢嘎縣森布日極高海拔生態搬遷安置點一期工程全面通電,將為1708戶5537名高海拔農牧民群眾順利搬遷入住提供關鍵保障。

河北滄州公司:“能錄會說” 智能安全帽上崗2019-11-28

“非工作區域,請注意安全?!?1月26日,走進河北滄州供電公司220千伏韓村站檢修工作現場,只見工作人員頭上佩戴的安全帽中時不時傳出警告聲,原來,這是該公司“智能安全帽”發出的安全提示。

國網河北電力首個多功能智慧能源綜合體投運2019-11-27

11月26日,位于正定的朱河城市多功能智慧能源綜合體正式投運。這是國網河北省電力有限公司首個集變電站、充電站、數據中心站“三站合一”,能源流、業務流、數據流“三流合一”的城市能源綜合體,將為用戶提供智慧能源服務。

重慶璧山公司:永臨結合供電 為客戶節省2000萬投資2019-11-27

“全靠你們的建議,讓我們節省了2000萬元的電力建設投資,真心感謝!”11月24日,重慶比亞迪新能源汽車電池生產基地(下稱重?慶比亞迪公司)項目負責人石銀海,對前來驗收新投設備的重慶璧山供電公司大客戶經理班班長晏若峰感謝道。

國網黑龍江電力推動清潔能源消納 助力打贏“藍天保衛戰”2019-11-26

國網黑龍江省電力有限公司不斷強化科學統一調度,積極主動服務清潔能源發展,多措并舉促進清潔能源消納。截至11月25日,黑龍江電網清潔能源發電量142.3億千瓦時,同比增長22.2%,占全省發電量的17.3%,同比增長2.4個百分點;棄風電量同比減少57.5%。

山東濱州公司:在全省率先實現所有A、B、C級營業廳“刷臉辦電”2019-11-26

截至11月25日,山東省濱州市89個供電營業廳、8個政務大廳均實現零證“刷臉”辦理供電業務功能。至此,濱州公司在全省率先實現所有A、B、C級營業廳“刷臉辦電”,比預計提前1個多月完成。

國網客服中心多措并舉應戰低溫寒潮2019-11-25

11月中旬開始,全國冷空氣影響逐漸活躍,部分地區出現寒潮、低溫、暴雪、大風等惡劣天氣,95598話務增長明顯。為確保迎峰度冬期間95598業務運營平穩有序,國家電網有限公司客戶服務中心提前謀劃,結合運營實際,多措并舉全力備戰“迎峰度冬”。截至11月21日,該中心單日最高話務量達18.9萬通,人工服務請求量303.46萬通,環比上升12.03%。

湖北宜昌公司:三峽岸電實驗區秭歸港電量突破400萬千瓦時2019-11-25

?11月23日晚8時,隨著“長江黃金3號”游輪斷電離港,湖北宜昌長江三峽岸電運營服務有限公司的統計數據顯示,三峽岸電實驗區秭歸港使用岸電電量突破400萬千瓦時,躋身長江內河岸電“第一港”。

國網福建電力:構建光電感知海底電纜實時在線監測系統2019-11-22

11月20日,福建福州供電公司海纜監測工作人員正通過光電感知海底電纜實時在線監測系統,遠程巡視平潭海底電纜所在海域情況,確保海底電纜海域全天候、網絡化安全監控。

湖南常德公司:“改”出新面貌 “造”福新農村2019-11-22

11月21日,陽光暖暖。走進湖南常德市桃花源旅游管理區桃花源鎮湯家山村,田疇連綿、綠蔭蔥蔥、繁花似錦,一棟棟嶄新的樓房排列在通村連戶路兩旁,墻上手繪的山水風光畫栩栩如生,仿佛置身于一幅美麗鄉村畫卷中。

國網重慶電力:實施“三零”“三省”服務 打造全國一流電力營商環境2019-11-21

11月19日,重慶市召開新聞發布會,重慶市經濟信息委、國網重慶市電力公司,會同重慶市發展改革委、市規劃自然資源局、市城管局,聯合發布該市優化營商環境提升“獲得電力”水平的具體舉措,打造全國一流的電力營商環境,助力重慶經濟社會高質量發展。

四川甘孜公司:抗冰搶修 迎戰康定首場冬雪2019-11-21

受冷空氣影響,11月18日凌晨至19日,四川省甘孜藏族自治州康定市普降大雪。此次降雪是康定市今年的首場降雪,康定城區、新都橋片區、塔公片區出現不同程度的積雪,部分電力設施被雪覆蓋,電網運行正接受著嚴峻的考驗。

【中央電視臺】晚間新聞:國家電網推介12個重點混改項目2019-11-22

【中央電視臺】晚間新聞:國家電網推介12個重點混改項目

【中央電視臺】正點財經:混改加速 國家電網發布12個混改項目2019-11-22

【中央電視臺】正點財經:混改加速 國家電網發布12個混改項目

【上海東方衛視】借力產權交易引入社會資本 央企12個混改項目啟動全國路演2019-11-22

【上海東方衛視】借力產權交易引入社會資本 央企12個混改項目啟動全國路演

經濟日報:國家電網混改加速 引入社會資本共創共贏2019-11-22

11月19日,由北京產權交易所承辦的“開放資本?共享合作——國家電網有限公司引入社會資本專場推介會”在北京舉行。國家電網有限公司集中推介了12個重點混改項目。此次推介會的舉辦,旨在通過產權資本市場,引入優質社會資本,進一步深化國家電網有限公司混合所有制改革,實現國有資本和各類社會資本的融合發展、互利共贏。

【中央電視臺】晚間新聞:防范極端天氣 加固電網保供電2019-11-19

【中央電視臺】晚間新聞:防范極端天氣 加固電網保供電

【中央電視臺】焦點訪談:鐵血豪情、榮耀時刻,這場盛會還會留下什么?2019-11-05

【中央電視臺】焦點訪談:鐵血豪情、榮耀時刻,這場盛會還會留下什么?

【中央電視臺】朝聞天下:試點推廣電動汽車全部使用“綠色電”2019-11-05

【中央電視臺】朝聞天下:試點推廣電動汽車全部使用“綠色電”

【中央電視臺】經濟信息聯播:國內電動汽車銷售首推“充電套餐”模式2019-11-05

【中央電視臺】經濟信息聯播:國內電動汽車銷售首推“充電套餐”模式

【中央電視臺】新聞直播間:智慧保電實現進博會供電高可靠性2019-11-01

新聞直播間:智慧保電實現進博會供電高可靠性

【中央電視臺】新聞直播間:安徽蕪湖 首次自主實施超高壓線路直升機帶電作業2019-10-24

【中央電視臺】新聞直播間:安徽蕪湖 首次自主實施超高壓線路直升機帶電作業

【中央電視臺】泛在電力物聯網白皮書2019發布2019-10-16

昨天,國家電網發布了泛在電力物聯網白皮書2019,指出要在2021年初步建成泛在電力物聯網,那么什么是泛在電力物聯網,跟我們每個老百姓又有什么關系,又會給我們的能源生態帶來什么樣的改變呢。

郝鵬:加快實現從管企業向管資本轉變 形成以管資本為主的國有資產監管體制2019-11-20

?黨的十九屆四中全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》(以下簡稱《決定》)提出,堅持和完善社會主義基本經濟制度,推動經濟高質量發展?!毒齠ā非康?,探索公有制多種實現形式,推進國有經濟布局優化和結構調整,發展混合所有制經濟,增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,做強做優做大國有資本。深化國有企業改革,完善中國特色現代企業制度。形成以管資本為主的國有資產監管體制,有效發揮國有資本投資、運營公司功能作用。

國資委黨委貫徹落實黨的十九屆四中全會部署 抓緊研究制訂國有企業改革三年行動方案2019-11-15

11月14日,國資委黨委書記、主任郝鵬主持召開國資委黨委會議,強調要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神特別是習近平總書記的重要講話精神,認真貫徹落實黨中央、國務院關于國有企業改革的決策部署,按照國務院國有企業改革領導小組第三次會議要求,抓緊研究制訂國有企業改革三年行動方案,推動國有企業改革向縱深發展,完善國資國企制度體系,全面增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,為不斷鞏固中國特色社會主義物質基礎和政治基礎作出更大貢獻。國資委黨委委員陳超英、翁杰明、孟建民、趙愛明、任洪斌、周國平、彭華崗出席會議。

國資委黨委深入傳達學習黨的十九屆四中全會精神 對國資委機關、中央企業和直管協會學習貫徹工作進行部署2019-11-13

11月8日,國資委黨委召開傳達學習黨的十九屆四中全會精神會議,對國資委直屬機關、中央企業和直管協會學習貫徹落實工作進行部署安排。國資委黨委書記、主任郝鵬結合參加黨的十九屆四中全會現場聆聽習近平總書記重要講話的切身體會,結合國資國企實際作了宣講,強調要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神特別是習近平總書記在全會上的重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到全會精神上來,進一步完善國資國企制度體系,深化國資國企改革,增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,做強做優做大國有資本,加快培育具有全球競爭力的世界一流企業,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。國資委副主任、黨委委員趙愛明傳達了全會公報和《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》(以下簡稱《決定》)主要精神。國資委副主任、黨委委員任洪斌主持會議。

郝鵬出席第三屆中國企業改革發展論壇強調 深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神 為推動經濟高質量發展貢獻力量2019-11-06

11月3日,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬在山東出席第三屆中國企業改革發展論壇開幕式并致辭強調,國資國企系統要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,持續深化改革創新,在更大范圍、更深層次、更高水平上與各類所有制企業深化合作,以實際行動推動經濟高質量發展走深走實、行穩致遠。山東省委書記、省人大常委會主任劉家義,新華社副社長劉正榮,全國工商聯副主席李兆前等在開幕式上致辭。山東省委副書記、省長龔正等有關領導出席開幕式。國務院國資委副主任、黨委委員翁杰明主持開幕式。

第三屆中國企業改革發展論壇在濟南召開 新舊動能轉換、高質量發展引發熱議2019-11-04

11月3日,第三屆中國企業改革發展論壇在濟南拉開帷幕。此次論壇以“加快新舊動能轉換 推動高質量發展”為主題,由國務院國資委、山東省人民政府、新華社指導,國務院國資委新聞中心、山東省國資委、濟南市人民政府、經濟參考報社共同承辦,1500多位政府、企業界人士以及專家學者圍繞中國企業改革發展的進程和前景展開熱議。

國務院國資委和海南省共商全面推進海南自貿區(港)建設大計2019-10-28

10月27日,國務院國資委和海南省委、省政府在京共同召開落實中央戰略部署、全面推進海南自貿區(港)建設座談會。國務院國資委黨委書記、主任郝鵬出席會議并講話強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于海南工作的重要講話精神,堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關于支持海南全面深化改革開放、建設海南自貿區(港)的決策部署,全面提升中央企業與海南省合作水平,共同全面推進海南自貿區(港)建設走深走實。

郝鵬出席央企支持澳門中葡平臺建設高峰會并致辭2019-10-22

10月16日,國務院國資委與澳門特區政府共同主辦的2019央企支持澳門中葡平臺建設高峰會在澳門開幕,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬出席高峰會并致辭強調,要深入貫徹落實習近平主席重要講話精神,進一步深化與澳門的高水平務實合作,推動中央企業服務澳門經濟社會發展再上新臺階,實現對外開放合作再上新水平,為“一國兩制”在澳門的成功實踐行穩致遠貢獻力量。

國資委黨委召開2019年第二輪巡視工作動員部署會2019-09-30

9月27日,國資委黨委召開2019年第二輪巡視工作動員部署會,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要講話精神,貫徹落實十九屆中央第四輪巡視工作動員部署會精神,部署國資委黨委2019年第二輪巡視任務。受國資委黨委書記、主任,巡視工作領導小組組長郝鵬委托,中央紀委常委、國家監委委員,中央紀委國家監委駐國資委紀檢監察組組長、國資委黨委委員、巡視工作領導小組副組長陳超英出席會議并講話。

中央企業先進集體和勞動模范表彰大會在京舉行 王勇會見中央企業先進集體和勞動模范代表 郝鵬出席2019-09-23

中央企業先進集體和勞動模范表彰大會21日在人民大會堂舉行,國務委員王勇出席大會并會見先進集體和勞動模范代表。國資委黨委書記、主任郝鵬出席大會并講話。國務院副秘書長孟揚出席會議。人力資源社會保障部副部長、黨組成員張義全宣讀表彰決定。國資委副主任、黨委委員任洪斌主持會議,國資委黨委委員出席會議。

國資委黨委召開中管企業巡視整改推進會 深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神 推動巡視整改往深里走往實里走2019-09-19

9月9日,國資委黨委召開中管企業巡視整改推進會,傳達學習習近平總書記重要講話精神,進一步推動中管企業巡視整改工作走深走實。國資委黨委書記、主任郝鵬出席會議并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,落實中央紀委國家監委有關要求,提高政治站位,深刻反思問題,落實整改責任,統籌抓好國資委和中管企業的巡視整改工作,促進中管企業改革發展和黨的建設取得實實在在的整改成效。國資委副主任、黨委委員翁杰明主持會議,國資委黨委委員、副部長級干部出席會議。

國務院國資委與上海市深化合作共同推進落實國家戰略 李強郝鵬應勇出席簽約儀式2019-09-10

9月5日,國務院國資委與上海市政府在滬簽署深化合作共同推進落實國家戰略協議,共同深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,以深化央滬合作、做強做優做大國有企業、共同實現高質量發展的現實舉措,共同構筑新時代戰略優勢、更好服務國家改革發展大局和經濟社會發展全局。中共中央政治局委員、上海市委書記李強出席簽約儀式并講話。國務院國資委黨委書記、主任郝鵬在簽約儀式上講話,并與上海市委副書記、市長應勇簽署協議。上海市委常委、常務副市長陳寅主持簽約儀式。國務院國資委副主任、黨委委員任洪斌,上海市委常委、副市長吳清分別介紹了有關情況。

國資委黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會鞏固拓展主題教育成果 推動國資國企工作再上新臺階2019-09-06

近日,國資委黨委召開委直屬機關“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會。國資委黨委書記、主任郝鵬出席會議并講話強調,要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,鞏固拓展主題教育成果,推動國資國企各項工作再上新臺階,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。中央第二十一指導組組長林軍出席會議并講話。中央紀委常委、國家監委委員、中央紀委國家監委駐國資委紀檢監察組組長、國資委黨委委員陳超英主持會議。國資委副主任、黨委委員趙愛明通報國資委黨委專題民主生活會情況。中央第二十一指導組副組長諸葛彩華及有關成員、國資委黨委委員、近3年退出國資委班子的老同志、副部長級干部出席會議。

圖片視頻國網故事匯

更多>

湖南送變電公司:為鐵路牽引站供電

更多>

讓愛國主義凝聚起一往無前的力量

更多>

河南:回鄉創業路